ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (495) 540-54-69

LED LENSER P7. Обзор мощных и компактных ручных фонарей

Содержание

Светодиодные фонари Led Lenser из серии P7 от известного немецкого производителя удачно сочетают в себе небольшие габариты и высокую яркость свечения.


Длина корпуса составляет всего 13 см, а вес — 175 г вместе с батарейками. При этом гаджеты способны освещать путь или объекты на расстоянии до 300 метров.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все фонари

Упаковка

Фонарь продается в презентабельной коробке, которую вполне можно считать подарочной (у модели P7 Core может отличаться).


Содержимое упаковки аккуратно разложено по соответствующим ячейкам и надежно зафиксировано. Поэтому оно не будет болтаться в коробке во время транспортировки.


На внутренней стороне крышки можно найти основную информацию о фонарике. На каждую коробку нанесен серийный номер.

Комплектация

Производитель предусмотрел все, что понадобится для комфортного и безопасного использования фонаря. К устройству прилагается защитный нейлоновый чехол на застежке-липучке, а также ремешок для ношения на запястье.


Чехол можно закрепить на ремне брюк, чтобы в любой момент достать фонарь. Также в упаковке имеется гарантийный талон на 7 лет: компания ручается за свой товар. Наличие батареек позволяет сразу приступать к использованию гаджета без дополнительных затрат.


Краткое описание

Серия P7 представлена профессиональными фонарями. Об этом и свидетельствует буква P — Professional. Такие модели часто используются туристами и охотниками.


Корпус фонарей изготовлен из анодированного алюминия и отличается высокой ударопрочностью. Влагозащита стандарта IPX4 оберегает внутренние детали от пыли и брызг с любого направления. Этим гаджетам не страшны влажные помещения, дождь или снег, но погружать в воду их нельзя.

Собственные технологии

Запатентованная система Rapid Focus необходима для максимально быстрой фокусировки и расфокусировки. Пользователь сможет одной рукой мгновенно настраивать световой луч (в данном случае перемещением головной части фонаря вперед/назад).


В серии P7 также реализована технология AFS, которая предусматривает плавный переход от ближнего света к дальнему сфокусированному.


Эксперты подтверждают эффективность расширенной системы фокусировки Advanced Focus System. Она обеспечивает быструю адаптацию к условиям освещенности.

Возможности настройки

Кнопка включения фонаря предусмотрительно сделана в довольно большом размере, чтобы ее можно было нажать в перчатках. Освещение работает в трех режимах:

  1. Boost — 450 лм.
  2. Power — 250 лм.
  3. Low — 40 лм.


В люменах измеряется мощность свечения. Таким образом, в самом ярком режиме фонарь демонстрирует эффективную дальность свечения в 300 метров, в Power — 220 м, в самом слабом — 100 м. Переключение между режимами происходит посредством нажатия одной кнопки на рукояти.

Источник питания

Удивительно, но для этих «мини-прожекторов» требуется всего 4 батарейки типа AAA. Это мизинчиковые аккумуляторы, которые продаются практически в любом магазине, поэтому с обеспечением элементами питания никаких проблем не возникает.


Запаса энергии хватает довольно надолго. Это зависит от используемого режима мощности свечения. При дальности 300, 220 и 100 метров время непрерывной работы от комплекта батареек составляет 1, 2 и 25 часов соответственно.

Особенности Led Lenser P7 и P7 Core

Система освещения представлена одним светодиодом. Цветовая температура составляет 6000–7500 K, а коэффициент цветопередачи — CRI 70. Другими словами, это холодный белый свет.


Именно он способствует концентрации внимания и не искажает цвета, поэтому, кстати, используется для освещения дорог и магистралей.


Важное преимущество — позолоченные контакты. Покрытие исключает окисление в агрессивной среде и нежелательный эффект «моргания» света.


Оба фонарика заключены в прочный алюминиевый корпус, устойчивый к трещинам и сколам. Однако форма и дизайн имеют некоторые различия. На фото ниже — P7 Core.


P7 Core является более современной, обновленной версией самой продаваемой модели P7. На поверхности корпуса нанесены насечки, которые предотвращают скольжение в руке.

О производителе

Led Lenser — бренд с богатой историей и безупречной репутацией. Особенно он известен среди рыбаков, охотников, туристов, спасателей и других людей, которые оказываются в экстремальных условиях.


Успех компании обусловлен высоким качеством деталей и сборки каждого устройства. Об этом также свидетельствует престижная премия IF Product Design Award, которой позавидуют многие гиганты промышленности.


Компания была основана не так давно — в 1994 году. Сначала она базировалась буквально в гараже. Ее основатели, братья Ополька, имели в распоряжении немного денег, тетради с чертежами, инструменты и старенький компьютер.


Разработчикам понадобилось всего 5 лет, чтобы занять свое место на мировом рынке. К тому моменту они уже продали фонарей более чем на 200 миллионов евро.

Отзывы

Все пользователи отметили высокую яркость и дальность свечения фонаря. При этом его габариты весьма скромны: гаджет легко помещается в карман. Немаловажным критерием выбора стал «неубиваемый» корпус из авиационного алюминия.


Фонарь легко переживет удары и падения без появления трещин и сколов, что особенно актуально в походных условиях. В отличие от дешевых аналогов, Led Lenser P7 не теряет своей работоспособности после тряски или в других неблагоприятных условиях.


Например, в своем отзыве один пользователь рассказал, что потерял свой фонарик на даче в начале зимы, а нашел спустя 4 месяца во льду. Удивительно, но гаджет включился. Таким образом, он может стать надежным помощником во многих ситуациях.