ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (495) 540-54-69

LED LENSER P4. Обзор компактного ручного фонаря от немецкого бренда

Содержание

Led Lenser P4 — фонарь в корпусе размером чуть больше шариковой ручки.


Покупателей привлекает еще и то, что производителем является немецкий бренд, известный на рынке с 1994 года. Сегодня почти весь его ассортимент представлен светодиодной продукцией. Большая часть каталога имеет отношение к карманным моделям, на которые и делает ставку инженерно-конструкторское бюро производителя, расположенное в округе Дюссельдорф в Германии.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все фонари

Описание

Серия фонарей P от Led Lenser относится к профессиональным, хотя приборы неплохо подходят и для активного отдыха, рыбалки, охоты, спортивного ориентирования. Их популярность объяснима тем, что корпус любого аппарата этого модельного ряда защищен от попадания пыли и воды.


В каждом фонарике используются отражающие линзы с двойной оболочкой для плавного регулирования. Они стали основой технологии AFS, позволяющей плавно переходить с острого луча к рассеянному.


Особенности модели:

  1. Функция SF позволяет мгновенно переключаться между ближним и дальним светом.
  2. Ресурс светодиодов High and Power LED составляет 100 000 часов непрерывной работы.
  3. Борсодержащий пластик линз не боится перепадов температуры и не мутнеет со временем.
  4. Герметичные прокладки защищают электрику фонаря и контакты при попадании в воду.
  5. Позолоченные контакты не окисляются даже при высокой температуре и влажности.


Девайсы профессиональной серии P разрабатывались с учетом их длительной эксплуатации в разных тяжелых условиях, вплоть до морского тумана и воздействия отрицательных температур. Создать карманный фонарик не так уж и сложно. А вот сделать так, чтобы он работал минимум весь рабочий день всего лишь от пары батареек, довольно трудно — здесь нужно тонкое понимание процессов, позволяющих снизить потребление, сохранив яркость свечения и другие характеристики.


Именно такие умения проявили конструкторы Led Lenser в фонарях линейки P4. Внутри этой серии имеются отдельные «ветви».


Например, P4 Core отличается от оригинала увеличенной мощностью светодиода. Версия P4 BM, пока выпускалась, была чуть длиннее и тяжелее, зато ярко светила до 27 метров вместо 25. Если покупатель хочет получить кардинально другие характеристики, ему есть смысл изучить остальной ассортимент.

Технические характеристики

Выбор типа питания фонаря в пользу стандартных «мизинчиковых» батареек объясним. С одной стороны, этим снижают стартовую стоимость комплекта. С другой, дают возможность заменить одноразовые элементы на перезаряжаемые.


Подойдут любые Ni-Mh аккумуляторы того же форм-фактора. Единственное, что придется покупать — внешнее зарядное устройство, а также, желательно, второй комплект АКБ, чтобы просто менять их по мере необходимости.

Основные параметры Led Lenser P4:


Компактность, яркость, защищенность от внешних факторов — эти характеристики привлекательны не только для туристов. Фонари Led Lenser P4 используют строители, отделочники, которым часто приходится работать в условиях ограниченной освещенности.


Нейтрально белый луч обеспечивает хорошую видимость в электрощитовых, в обесточенных помещениях. Функция перехода с узконаправленного луча на рассеянный свет позволяет быстро ориентироваться в пространстве.

Комплектация

В коробку с фонарем P4 производитель вкладывает комплект, который сразу же пригодится для использования. В него входят пара батареек ААА, поясной нейлоновый чехол, карабин, темляк и съемная клипса, которыми прибор крепится к ремню на поясе или рюкзаке.


В дополнение к перечисленному покупатель получает инструкцию по эксплуатации и гарантийный талон. По умолчанию гарантия всего 2 года, но ее можно продлить до 7 лет при условии регистрации на сайте производителя.


Выводы

Модель фонаря P4 — отличный выбор для тех, кто ценит функциональность и компактность. Прибор можно легко закрепить на одежде, удобно держать одной рукой.


Единственным недостатком считают то, что в комплекте идут обычные батарейки, но это не проблема. Ведь у производителя есть отдельная серия с индексом R, которая сразу комплектуется аккумуляторами. Зато «простые» модели стоят дешевле, и у покупателя появляется выбор.