ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (495) 540-54-69

LED LENSER P2. Обзор фонаря с анодированным корпусом и позолоченными контактами

Содержание

Led Lenser P2 — продукт немецкого бренда, фонарь для аварийного освещения.


Он характеризуется небольшими размерами, прочностью и герметичностью корпуса. Работает от 1 батареи и имеет высокую автономность.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все фонари

Комплектация

Поставляется фонарь в черной небольшой коробке.


После открытия сразу видна инструкция на различных языках, кроме русского. В ней есть визуальная схема сборки.


Внутри коробки находятся:

  1. Батарейка ААА.
  2. Фонарь.
  3. Ремешок.
  4. Чехол, размещенный внизу коробки под вставкой, в которой лежит сам фонарь.


У прибора есть 2 награды за дизайн, о котором поговорим позже. Фонарь обладает уровнем защиты IP54, контакты покрыты золотом.


Чехол выполнен из прочного нейлона на липучке.


На задней стенке есть небольшой карабин, позволяющий надеть его на пояс.


Также есть кнопка для застегивания. Сбоку расположен шильдик с именем производителя. Ремешок удобен в использовании, эластичен и долговечен.

Параметры и конструкция

Заявленные характеристики:

  • мощность — 16 лм;
  • автономность — 7 ч;
  • количество диодов — 1 шт.;


  • дальность луча — 25 м;
  • длина — 10,3 см;
  • масса — 38 г.


Производитель добавил систему Blue moon для фокусировки излучаемого света. Это запатентованная технология, дающая максимальную четкость освещения предметов.


Lenser P2 имеет алюминиевый корпус, голова сделана из стали.


В комплекте к прибору идет клипса, которая легко надевается на крышку фонаря и служит для крепежа на кармане или других вещах. Держится крепко, но сама она из тонкого металла. Ее можно применять для налобного ношения фонаря, фиксируя на козырьке кепки.


Отличительная особенность прибора — отсутствие отражателя. В фонаре стоит линза, фокусирующая луч от диода.


Свет получается рассеянным, но при откручивании головы прибора до крайнего положения он меняется, появляется контрастный круг. Такой эффект в темноте очень хорошо смотрится.


Других режимов нет.


Кнопка в фонаре тактическая — вкл/выкл. Ее можно не дожимать до щелчка-фиксации, чтобы получить кратковременный луч, после отпускания он пропадает. Сама по себе кнопка небольшая, в работе большим пальцем это может быть неудобно.


Резьба крышки для батарейки — треугольная, есть небольшой резиновый уплотнитель для герметизации.


Фонарик защищен от брызг и пыли. При этом погружение в воду на 0,5 м он выдержал и продолжил работу, однако под линзой появилось немного влаги. Со временем она испаряется и не отражается на дальнейшей эксплуатации устройства.


Контакты позолочены, не подвержены окислению. В отсеке для батареи есть контакт, сделанный пружиной, как и на крышке, поэтому элемент питания зажимается по обе стороны. Это исключает тряску аккумулятора внутри.


Корпус анодирован. В ходе эксплуатации могут появиться заметные царапины, но материал защищает от трещин, деформаций при ударах.


Модельный ряд

В целом, описанная модель заслуживает внимания, но производитель не стал останавливаться и выпустил 2 модификации:

  1. P2R Work — модель со встроенным аккумулятором на 300 мАч. Этого достаточно для 7 часов работы. Заряд осуществляется комплектным магнитным кабелем, при его подключении загорается красный индикатор. В конце процесса цвет сменяется зеленым. Время заряда — 2,5 ч. Свечение 110 лм с дальностью до 90 м. Вес 44 г, длина 12 см.

  2. P2R Core — перезаряжаемый диодный фонарь с технологией AFS для плавного перехода от ближнего света к фокусируемому вдали. Цветовая температура — 6000–7500 К, максимальная яркость — 120 лм. Вес прибора 36 г, длина — 10,3 см батарея 200 мАч, ее хватает на 5 часов работы.


Основные отличия от самой бюджетной модели Lenser P2 — наличие встроенного аккумулятора и мощность фонаря. В остальном они очень схожи между собой.

Заключение

Фонарь Led Lenser P2 мобилен, он занимает минимум места, но ярко светит. Комплектация богатая, с качественной упаковкой. Сам прибор приятен визуально и на ощупь, подойдет для личного использования и в качестве подарка.