ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (495) 540-54-69

LED LENSER P14. Обзор яркого фонаря с изменяемым фокусом

Содержание

Led Lenser P14 — яркий ручной фонарик с дальностью светового луча 350 метров.


Подходит для использования в городских условиях и для походов. Такой прибор удобно возить с собой в машине, носить на поясе или в сумке.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все фонари

Корпус

Устройство имеет легкий, но в тоже время прочный металлический корпус черного цвета. Он выполнен из анодированного алюминия. Все резьбовые соединения оснащены резиновыми уплотнителями и плотно прилегают друг к другу, люфта нет.

Ручка длинная, удобная, имеет приятное на ощупь покрытие с мелкой насечкой. В торцевой части корпуса есть металлическая петелька для темляка. Последний можно надевать на руку или подвешивать за него фонарь к полотку палатки.


Длина корпуса составляет 205 мм. Диаметр основания — 35 мм. Головная часть не очень широкая.


Вес прибора без батареек — 384 г.


Корпус имеет защиту от влаги класса IPX4. Это значит, что фонарь не боится дождя и брызг, но погружать его в воду нельзя.


В головной части имеются декоративные отверстия, которые подсвечиваются во время работы прибора.

Осветительный элемент

В фонаре установлен один мощный светодиод High End Power белого цвета. Он выдает яркость свечения в 800 лм. Максимальная дальность светового луча составляет 350 метров.


Фонарик светит ярко и отлично подходит для использования в помещении и на улице.


Производитель заявляет, что светодиоды High End Power очень надежны и долговечны. Они имеют высокую производительность и низкое энергопотребление. На минимальном режиме фонарик способен проработать до 50 часов.

Управление

Устройство управляется одной кнопкой тактического типа, расположенной в торцевой части корпуса. Она прорезинена и имеет большие размеры. Благодаря этому ее удобно нажимать как голыми руками, так и в перчатках.


Кнопка включает/выключает фонарь, а также переключает режимы. Для выбора необходимо нажать кнопку до щелчка.


Функция блокировки кнопки от случайного нажатия отсутствует, поэтому при транспортировке нужно быть осторожным, чтобы фонарик не включился сам и не разрядил батарейки.


Режимы работы и настройка фокуса

Режимов работы — три:

  1. Максимальный. Яркость света — 800 лм, дальность свечения — 350 м.
  2. Средний. Яркость — 250 лм, дальность — 230 м.
  3. Минимальный. Яркость — 40 лм, дальность — 110 м.


Особенностью данной модели является возможность изменения фокуса. Производитель использовал запатентованную систему AFS (Advanced Focus System), позволяющую регулировать ширину светового потока.


Настройка фокуса осуществляется плавным поворотом головной части фонарика вперед-назад. Таким образом при необходимости можно свести широкий луч в узкую точку. Функция блокировки фокуса отсутствует.

Питание

Модель Led Lenser P14 не оснащена аккумулятором. Устройство работает от четырех батареек типоразмера АА (пальчиковых).


Такое решение удобно тем, что не нужно беспокоиться о заряде аккумулятора. Батарейки можно купить в ближайшем магазине и поменять в считанные минуты.


Элементы питания устанавливаются в специальную кассету. Чтобы извлечь ее, необходимо открутить хвостовую часть фонаря.


Контакты питания позолочены. Это защищает их от окисления и продляет срок службы.


Чехол

Для удобства производитель дополнил фонарик чехлом, который можно крепить к поясу. Он выполнен из кордуры — плотного нейлонового материала, обладающего водоотталкивающими свойствами. Швы прочные, ровные, застежка — липучка.


Чехол имеет двойные боковые стенки, которые можно использовать в качестве кармана для запасных батареек или других мелочей. Фонарик плотно сидит в чехле и не болтается.


Комплект поставки

В коробке находятся:

  • сам фонарик;
  • чехол;
  • темляк;
  • четыре батарейки типоразмера АА;
  • инструкция.


Фонарь Led Lenser P14 подойдет всем, кто не любит заряжать аккумуляторы, а предпочитает пользоваться пальчиковыми батарейками.Фото 9