ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (495) 540-54-69

LED LENSER MT14. Обзор мощного аккумуляторного фонаря с несколькими уровнями свечения

Содержание

Фонарь Led Lenser MT14 — это самый настоящий карманный прожектор, поскольку он способен освещать путь или объекты на расстоянии до 320 м.


За счет этого его можно использовать как на природе, так и в городе.


Аккумулятор на 4900 mAh дает возможность устройству работать без дополнительной подзарядки от 9 до 192 часов, в зависимости от выбранного режима (всего их 4).

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все фонари

Коробка и ее содержимое

Поставляется данное устройство в картонной коробке с красочной полиграфией. Упаковка довольно плотная, хорошо держит форму и защищает прибор от ударов. Каждый элемент, входящий в комплект, располагается в своей ячейке, что придает набору презентабельный внешний вид.


Закрывается коробка на магнитный замок. Сзади и по бокам располагается вся необходимая информация о фонаре — характеристики, комплектация и т.д. на шести языках (русского нет, но есть английский).


Благодаря продуманному дизайну коробки сразу приходит понимание, что в руках находится товар премиум-класса. Поэтому фонарь в такой упаковке отлично выступит в качестве подарка.


В комплект входят:

  1. Сам фонарь.
  2. Шнурок с петлей на конце (темляк).
  3. Гарантийный талон.

  4.  USB-кабель.
  5. Инструкция.
  6. Нейлоновый чехол.
  7. Аккумулятор.


Стоит заметить, что в компании Led Lenser принято заряжать аккумулятор перед отправкой. Конечно, если учитывать время доставки, он не будет наполнен на 100%, однако на несколько часов использования его хватит.

Световая головка

У этой модели фонаря имеется светодиод Xtreme LED, который уложен в обойму, сделанную из алюминия. Дополнительно она предназначена для регулировки фокуса (система AFS). Устройство оснащено блокировкой выбранного положения: для этого нужно повернуть голову фонарика в сторону.


Открытая линза сделана из боросиликатного стекла толщиной 14 мм. Оно отличается от обычного лучшей термической стойкостью и устойчивостью к механическим повреждениям. Оттенок света фонаря — нечто среднее между холодным и нейтральным.


Корпус

Следует сразу оговорить, что корпус у данной модели фонаря — скользкий. Вся его поверхность гладкая, потому голыми руками, без перчаток, его сложно держать — есть риск, что выскользнет и упадет. Потому рекомендуется надевать на руку темляк, входящий в комплект.


Но это его единственный недостаток. В остальном корпус достаточно надежный. Он изготовлен из алюминия, и все подвижные детали (т.е. задняя крышка и гильза AFC) имеют плотную подгонку. Сбоку на нем есть разъем для USB-кабеля, защищенный плотной резиновой заглушкой.


Все это обеспечивает фонарику достаточную защиту от влаги — производителем она обозначена классификацией IPX4. То есть устройство можно смело использовать во время снега или дождя.


Контакты фонаря позолочены, потому риск их закисания при попадании воды внутрь минимален. Есть фирменная наклейка с изображением, как правильно вставить аккумулятор. Батарейный отсек располагается в хвостовой части фонаря и закрывается закручивающейся крышкой с резиновым уплотнителем.


У фонаря есть только одна кнопка управления, она изготовлена из пластика с прозрачной вставкой. Во время включения на пару секунд загорается зеленым светом. При удержании фонаря кнопка хорошо ложится под большой палец.


Аккумулятор

Модель Led Lenser MT14 оснащена литий-ионным аккумулятором емкостью 4900 мАч. Его работы хватает на 9 часов в самом ярком режиме и на 192 часа — в слабом.


Для сравнения: аккумуляторные шуруповерты чаще всего оснащаются батареей на 2,5–4 мАч. То есть данный ручной фонарик обладает более мощным элементом питания, чем промышленный инструмент.


Стоит отметить, что заряжается устройство довольно долго: до 100% в течение 8 часов, до 80% — 4 часа. Доставать аккумулятор не нужно. Батарея заряжается прямо внутри фонаря.


Чехол

Чехол для хранения и транспортировки фонаря хорошо сшит: все швы ровные, аккуратные, без торчащих ниток. Оснащен резиновой эмблемой и кнопкой фирменного дизайна — отличительными признаками бренда Led Lenser. Его размер точно совпадает с габаритами фонаря.


За счет плотной укладки устройство надежно защищено чехлом от падения или случайного выскальзывания. С задней стороны располагается петля, оснащенная кнопкой и липучкой для регулировки длины. С ее помощью можно прикрепить чехол к рюкзаку, снаряжению или ремню.


По бокам у него имеются отделения, сделанные из плотной резинки, для хранения кабеля или другого аксессуара.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все фонари

Разновидности модели

Также от данного бренда была выпущена другая разновидность фонаря Led Lenser MT14 — с аксессуарами. По внешним данным и характеристикам эта модель не отличается от описанной выше.


Единственное различие — это большее количество аксессуаров. В комплект дополнительно входят:

  •  универсальное крепление (на велосипед или оружие);
  • 4 колпачка с цветными фильтрами (зеленый для улучшения видимости на дальние расстояния, голубой — чтобы работать с химией, желтый для улучшения видимости в тумане, красный — для охоты).


Помимо этого у устройства данной разновидности присутствует выносная кнопка для дистанционного управления.


Режимы и функции

Рефлектор, который имеет диаметр 30 мм, в режиме ближнего света рассеивает луч под углом в 40°. Дальний свет подается пучком под углом в 5°. Всего у фонаря этой модели имеется 4 режима:

  1. Полная мощность (100%) — 1000 лм. Луч светит на расстояние до 320 м, максимальное время работы составляет 9 часов.

  2. Средняя (20%) — 200 лм. Луч светит на расстояние до 120 м, максимальное время работы — 20 часов.

  3. Малая (1%) — 10 лм. Луч светит на расстояние до 320 м, максимальное время работы — 192 часа.

  4. Стробоскоп — режим, позволяющий быстро воспроизводить часто повторяющиеся световые импульсы.


Выбираются режимы с помощью последовательных кратких нажатий на кнопку. Алгоритм: включение → полная мощность → средняя мощность → малая мощность → выключение. При длительном нажатии кнопки работающего фонаря последует его выключение.


Однако данная модель оснащена функцией программирования порядка следования режимов, то есть можно самостоятельно определить, какой будет первым, вторым и т.д. Осуществляется это путем длительного удержания кнопки в течение 10, 13 и 16 секунд для каждого режима соответственно. После подачи прибором ответного мигания кнопку следует отпустить.


Также имеется функция блокировки путем удержания кнопки в течение 19 секунд. После этого фонарь выключится и не включится в результате случайного нажатия. Чтобы разблокировать его, нужно зажать кнопку на 5 секунд.


Когда фонарь включается, то кнопка светится 2 секунды определенным цветом, в зависимости от состояния заряда аккумулятора: зеленым, желтым либо красным. То же происходит и во время включения зарядки, но тогда кнопка горит постоянно.


Включение устройства осуществляется быстро, но начинает светить оно плавно, с нарастающей яркостью.

Технические характеристики

К основным техническим параметрам относят:

  • вид: ручной;
  • вес: 253 г;
  • минимальное время работы: 9 ч;
  • максимальное время работы: 192 ч;


  • яркость: 1000 лм;
  • светодиод: 1x Xtrem LED;
  • количество светодиодов: 1;
  • диаметр световой головки: 3,9 см;


  • способ зарядки аккумулятора: через USB-кабель;
  • батарея: Li-ion, емкостью 4900 mAh;
  • длина: 15,1 см;


  • максимальная дальность свечения: 320 м;
  • допустимая температура работы: от -20 до +40 ℃;
  • цвет: черный.


Фонарь Led Lenser MT14 способен освещать до 320 метров впереди себя, что очень удобно во время походов по лесу или в горах. При этом у него мощный аккумулятор на 4900 мАч, заряда которого хватит на 192 часа (т.е. на 8 суток беспрерывной работы), если установить минимальный режим яркости. За счет нескольких режимов всегда можно выбрать оптимальный вариант свечения.


Наличие темляка на корпусе фонаря позволяет всегда держать устройство под рукой и не потерять его, а защита IPX4 дает возможность использовать его в снег и дождь. Поэтому данная модель является практичной и универсальной в применении.