ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (495) 540-54-69

LED LENSER MT10. Обзор компактного ручного фонаря для охоты и рыбалки

Содержание

Led Lenser MT10 — универсальный фонарь. Его характеристики востребованы и дома, и на природе.


Качество освещения дает мощный светодиод Xtreme LED с максимальной яркостью в 1000 лм. Он позволяет подсветить даже окружающее пространство вокруг яркого пятна света. При необходимости яркость уменьшается вплоть до 10 лм.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все фонари

Описание

Корпус фонаря изготовлен из анодированного алюминия. Такой материал дает устройству как презентабельный внешний вид (насыщенный черный цвет), так и качественную защиту от ударов и других механических воздействий. На нем сразу закреплена клипса для ношения прибора на поясе или на рюкзаке.


На другой стороне расположена кнопка включения, она же выполняет функцию переключения режимов.


Особенности модели MT10:

  1. Зарядка фонаря осуществляется через встроенный разъем microUSB.
  2. Три кольцевые канавки помогают удерживать его даже в мокром состоянии.
  3. Стекла над выпукло-вогнутой линзой нет, это улучшает характеристики освещения.
  4. Технология Advanced Focus System обеспечивает плавное переключение между режимами.
  5. Фокусировка луча осуществляется перемещением «головы» (технология Rapid Focus).
  6. Крепление универсальной формы позволяет прицепить фонарь даже на велосипедный руль.


Батарейный отсек у фонаря несъемный, для установки аккумулятора предлагается воспользоваться отвинчивающейся крышкой (тоже алюминиевой). Производитель обеспечил довольно плотную его посадку, поэтому после сборки АКБ не трясется внутри, как это бывает с «чистыми китайцами». И уплотнители реально работают, защищая внутреннее пространство от попадания влаги и пыли после закручивания резьбы на 100%.


Технические характеристики

Всего предусмотрено 4 режима работы. На высокой мощности фонарь выдает все штатные 1000 лм, на средней — 200 лм, а на слабой — 10 лм. В четвертом положении он работает как стробоскоп.


Все перечисленные варианты доступны при последовательном нажатии единственной кнопки, которая заодно работает и как включатель/выключатель. В зависимости от выбранного режима меняется дальность освещения и длительность непрерывной работы на одном заряде аккумулятора.

Основные параметры фонаря Led Lenser MT10:

Наименование характеристики
Заводское значение
Тип
Ручной
Количество светодиодов
1
Ресурс работы
100 000 часов
Яркость
До 1000 лм
Дальность луча
До 180 м
Элемент питания
Li-ion 18650, 3,7 В
Энергоемкость
3400 мАч


Наименование характеристики
Заводское значение
Время работы (один заряд)
До 144 ч
Время зарядки до 100%
8 часов
Время зарядки до 80%
4 часа
Защита корпуса
IPX4
Диаметр головы
32 мм
Длина корпуса
128 мм
Вес
156 г
Гарантия
7 лет

При включении вокруг кнопки загорается индикатор текущего состояния заряда. Он информирует о полностью заряженном аккумуляторе зеленым светом, о снижении уровня — желтым или красным (последний уведомляет, что осталось не более 15–20% от емкости элемента питания).

Комплектация

Производитель предлагает 2 варианта комплектации фонаря Led Lenser MT10. Первый включает USB-кабель для подзарядки аккумулятора, нейлоновый чехол и темляк для крепления устройства на поясе. Это относится к поставке с артикулом 500843.


В расширенной версии (под номером 500925) имеется универсальное крепление на оружие, кнопка дистанционного управления и 4 колпачка на отражатель с цветными фильтрами.


Их назначения: красный для охоты, желтый для тумана, голубой для работы с химией и зеленый для улучшения видимости на дальнем расстоянии, плюс кнопка для дистанционного управления. В обеих комплектациях имеется инструкция по эксплуатации на русском языке, гарантийный талон на 7 лет (2 года по умолчанию) и элемент питания. Расширенная гарантия предоставляется только при регистрации продукта на официальном сайте производителя.

Выводы

Фонарь Led Lenser MT10 — отличный вариант для быта, активного отдыха, охоты и рыбалки. Его аккумулятор легко заряжать как от стационарного блока, так и от прикуривателя в автомобиле (за счет универсального кабеля USB).


Такой аппарат пригодится хоть в ремонте/строительстве, когда приходится работать при ограниченном освещении, хоть при загородной прогулке. Например, в качестве освещения внутри палатки.