ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (495) 540-54-69

LED LENSER MH2. Обзор налобного фонаря с системой фокусировки луча

Содержание

Сегодня мы представляем вам модель фонаря Led Lenser MH2, в которой реализована возможность ручной фокусировки, обеспечивающей качество света на уровне театрального прожектора.


Есть у нее и другие замечательные способности.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все фонари
 

Например, тактический режим — красный луч, позволяющий передвигаться в темноте, не теряя периферического ночного зрения.


Система ручной фокусировки луча

Итак, самым примечательным свойством этого налобного фонаря, на наш взгляд, является механизм ручной фокусировки луча. Производитель назвал ее «Система AFS». Аббревиатура расшифровывается как Advanced Focus System — адаптивная фокусная система.


Реализована она с помощью парной линзы и традиционного оптического рефлектора параболической формы. Управление шириной луча производится поворотом безеля линзы — для удобства пользования она сделана рифленой, может двигаться по часовой стрелке или против нее. Это сопровождается выдвижением или складыванием тубуса оптической системы.


Используя AFS, вы можете целенаправленно освещать более близкие или далекие от вас предметы. Это экономит заряд батареи и снижает нагрузку на органы зрения.

Обычный и тактический режимы освещения

Для генерации луча света в обычном режиме используется светодиод Cree XP-C. Это полупроводниковый кристалл последнего поколения, обладающий повышенным (не менее 50 тыс. часов) ресурсом работы.


Данный светодиод является источником холодного белого света (6500 К). Он обеспечивает контрастное освещение с минимальными цветовыми искажениями на дистанции до 100 метров. Сила светового потока — 100 люмен.


Налобный фонарь способен работать и в тактическом режиме, для чего включается дополнительный красный светодиод, смещенный от оптической оси основного на 5 мм по вертикали. Свечение — силой 15 люмен, постоянное или стробоскопическое.


В первом случае оно позволяет скрытно передвигаться в сумерках, имея достаточную освещенность, чтобы не натыкаться на препятствия. В то же время красный свет не приводит к ослеплению и потере периферического зрения. Стробоскоп применяется для подачи сигналов.

Автоматическая экономия энергии батарей

Модель Led Lenser MH2 заботится о том, чтобы ее хозяин не остался без света в неподходящий момент. Для этого применена система SLT — Smart Light Technology, которая поддерживает постоянную силу тока в цепи питания светодиода.


Благодаря ей яркость освещения плавно уменьшается, фонарик без напоминаний переходит в режим экономии.

Удобство пользователя

Корпус фонаря имеет форму, которая позволяет снять его с лямочного подвеса и поставить на любую прочную и ровную опору небольшой площади. Например, для освещения комнаты.


Наголовная резинка одинарная, без дополнительной стропки по верху головы. Она достаточно упруга для того, чтобы надежно удержать фонарь на месте. Один ремень значительно упрощает систему подвеса и делает ее более удобной в пользовании.


Фурнитура пластиковая, сделана качественно. На застежке есть карабинчик, дающий возможность подвесить фонарь на ремень или иное приспособление.


Светотехнический отсек имеет полусферическую форму, его можно повернуть в любую сторону, изменив направление оси луча — например, под ноги.


Корпус фонаря черный, выполнен по стандарту IPX6. Им можно смело пользоваться под дождем, снегом, совершать пешие переходы по пересеченной местности ночью и в сумерках.

Электропитание

В комплект поставки входят три солевых батарейки типоразмера ААА по 1,5 вольта каждая. Их можно заменить отдельно приобретаемым аккумулятором powerbank Led Lenser или любым цилиндрическим элементом питания ААА.


В первом случае зарядка производится подключением кабеля с разъемом microUSB и сетевым адаптером 3–5 вольт. Во втором — отдельным зарядным устройством любого типа.


Режимы работы

Управление фонариком осуществляется с помощью большой зеленой кнопки, расположенной сверху блока. Она выпуклая и очень легко распознается на ощупь.

  1. Одно короткое полное нажатие активирует полную мощность света.
  2. Повторное аналогичное действие переводит фонарь в режим энергосбережения за один шаг.
  3. Плавное снижение интенсивности активируется повторным полунажатием и удержанием кнопки в этом положении.


Переключение в тактический режим красного света производится после обычного включения повторным нажатием на кнопку и ее удержанием в течение 2 секунд. Стробоскоп запускается следующим кратким нажатием на кнопку.


Со всеми тонкостями обращения с фонариком Led Lenser MH2 501511 лучше ознакомиться на практике, читая инструкцию. В противном случае вы будете использовать не все его возможности и даже не догадываться об этом.


Технические характеристики


Налобный фонарь Led Lenser MH2 будет полезен всем, кто путешествует и проводит время в дальних экспедициях. Он прост, надежен и хорошо справляется со своими прямыми обязанностями, существенно повышая уровень комфорта и безопасности.