ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (495) 540-54-69

LED LENSER MH10. Обзор налобного фонаря с возможностью скоростной зарядки аккумулятора

Содержание

Немецкий фонарь Led Lenser MH10 — это заряжаемая налобная модель в алюминиевом корпусе с литий-ионной аккумуляторной батареей. Предусмотрена опция дальнего и ближнего света, причем рассмотреть объекты можно на расстоянии до 150 м.


Самая высокая мощность модели 600 люмен, при ней фонарь может работать до 5 часов. Особенностями устройства с современным светодиодом Xtreme LED являются скоростная система зарядки батареи, индивидуальная настройка режимов света, функция отключения при перегреве и др.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все фонари

Технические и эксплуатационные характеристики

Дизайн налобного фонаря Led Lenser MH10 выполнен в строгом черном цвете с элементами зеленого оттенка.


Для крепления на голову предусмотрена эластичная широкая резинка-ремешок. Имеются плотно прилегающие вставки, которые принимают форму головы и препятствуют сползанию. Эластичный фиксирующий ремень снимается для стирки или чистки.


Фонарь «Лед Лензер МН10» оснащен аккумуляторным блоком цилиндрической формы, который прикрепляется к пластине. В комплекте идет батарея Li-ion емкостью 3400 mA (3,7V). Для зарядки ее можно вынуть из блока или оставить на штатном месте.


Модель укомплектована кабелем для зарядки стандарта USB 3.0. На корпусе аккумулятора есть разъем micro-USB.


Специалисты немецкого бренда-производителя Led Lenser внедрили систему Speed Charging, благодаря которой возможна скоростная система зарядки аккумуляторной батареи. Фонарик заряжается до 80% за 1,5 часа, до 100% — за 6 часов. Индикатор зарядки расположен на корпусе батареи.


МН10 — один из самых легких (вес 158 граммов) фонарей. Он отличается неплохой мощностью, которую можно выбирать в зависимости от режима использования:

  • полная: 600 лм при дистанции луча 150 м и времени свечения до 10 часов;
  • средняя: 250 лм при дальности луча 100 м и времени работы 15 часов;
  • малая: около 10 лм на расстоянии 20 м и бесперебойном функционировании до 120 часов.


Благодаря возможности фокусировки можно хорошо осветить и рассмотреть объекты как на ближних, так и дальних расстояниях. Фонарь разработан с системой AFC, которая обеспечивает мгновенное переключение одной рукой режимов работы. Технология Rapid Focus не дает излишней засветки.


Фокус переключается плавно, исключая стресс и напряжение для глаз. У пользователя есть возможность удобно выполнить точную регулировку степени рассеивания луча, который будет ярким и чистым на любом расстоянии.


Кроме режима постоянного освещения или выбора красного фонарика для малой дистанции, можно включать проблесковый маячок. Такой светодиод красного цвета предусмотрен для обеспечения дополнительной безопасности при нахождении на катере, велосипеде, других средствах передвижения повышенной опасности.


Фонарь Led Lenser MH10, разработанный по технологии Smart Light Technologies (SLT), предусматривает настройку режима интенсивности освещения, оптимально подходящего для ситуации. Модель укомплектована микроконтроллерами, которые программируются на регулировку стабильности и яркости светового луча.


Прибор обладает классом водонепроницаемости IPX4, что гарантирует защиту от дождя любой интенсивности. Для предотвращения перегрева есть технология Temperature control, позволяющая продлить срок беспроблемной эксплуатации фонаря. Модель оснащена температурным датчиком, комплектуется светофильтрами зеленого и синего цвета съемной конструкции.


Модель в алюминиевом корпусе оснащена современным, эффективным светодиодом Xtreme LED, имеет позолоченные контакты в системе передачи тока. Возможно применение налобного фонарика в температурном диапазоне от -20°C до +40°C. Причем можно отсоединять головную часть и блок от ремешка-резинки и использовать в качестве ручного фонаря или в виде настольного элемента освещения помещения.

Комплект поставки

Аккумуляторный налобный фонарь модели MH10 поставляется брендом Led Lenser (Германия) в следующей комплектации:

  1. Фонарь.
  2. Аккумулятор Li-ion 18650, 3,7 V.3.
  3. Крепление на голову.

  4. Шнур USB для зарядки.
  5. Чехол для хранения.
  6. Картонная упаковка.
  7. Инструкция, гарантийный талон сроком на 5 лет.


Удобство транспортировки или хранения обеспечивает чехол из прочной нейлоновой ткани. Картонная коробка имеет стильный дизайн и удобную пластиковую ручку для переноски.


Компания-производитель предлагает покупателям Led Lenser MH10 возможность продлить срок гарантии. Для этого можно зарегистрировать на официальном сайте уникальный номер фонарика, который нанесен на корпусе. При этом гарантия увеличивается на 2 года и будет составлять 7 лет.