ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (495) 540-54-69

LED LENSER IW7R. Обзор рабочего светодиодного фонаря с док-станцией

Содержание

Рабочий светодиодный фонарь Led Lenser IW7R, обзор которого мы сегодня вам представляем, имеет одно принципиальное отличие от других подобных устройств этого бренда — у него есть док-станция. Она позволяет не тратить заряд батареи в том случае, если есть доступ к иному источнику энергии.


Это некий компромиссный вариант для малогабаритного осветительного прибора. Его можно использовать и как стационарное, и как переносное устройство.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGCмотреть все фонари

Конструктивные особенности

Это светодиодный фонарь с двумя источниками света. Один ненаправленный, т. н. заливающий, другой точечный.

Корпус имеет форму продолговатого параллелепипеда со скругленными гранями и значительным превышением длины над высотой боковых сторон. Кристаллы светодиодов и их оптика установлены так, что лучи света перпендикулярны друг другу. Узкий направленный исходит от торца, а заливающий — от грани.


Корпус выполнен из двух материалов:

  1. Алюминия.
  2. Пластика.


Визуально они четко отличаются друг от друга. Из пластика сделано все, что относится к светотехническому блоку, а из металла — к силовому, где установлен аккумулятор.


Эти части соединяются на защелках. Фонарь защищен от проникновения пыли и мелких брызг — стандарт IP54.


Прибор оснащен откидывающимся крючком из пластика, за который его можно повесить на любую конструкцию рядом с местом проведения работ. На этом крюке есть магнитная площадка, что позволяет прилепить источник света к любой металлической поверхности.



На нижнем торце корпуса есть две открытые штыревые клеммы. С их помощью фонарь подключается к док-станции, через которую осуществляется зарядка аккумулятора или питание от стороннего источника энергии в стационарном режиме.

Светотехническая начинка

В модели Led Lenser IW7R для генерации света используются мощные полупроводниковые кристаллы Hjght Power Led. Для основного — т.е. ненаправленного, заливающего света — максимальная интенсивность потока равна 600 люмен, а для точечного — 300 люмен.


Первый имеет цветовую температуру 5400 К — теплый белый свет. Второй — 6600 К, что соответствует холодному белому свечению. Индекс цветопередачи обоих — 80/70, то есть освещенные предметы практически не изменяют своих естественных цветов.


Линзы светодиодов сделаны из органического (акрилового) стекла, устойчивого к механическим воздействиям и перепадам температур. Для ненаправленного света рефлектор не используется, а для точечного луча применяется стандартный параболический из полированного алюминия. Он обеспечивает фокусировку, достаточную для уверенного освещения на дистанции до 150 метров.


Кнопка питания расположена на противоположной от основного светодиода грани корпуса. Она желтого цвета, мимо нее сложно промахнуться. Ею производится управление всеми тремя режимами работы фонаря.


Аккумулятор встроенный, литий-ионный, тип 18650. Его емкость — 2600 мАч, этого достаточно для работы в режиме полной мощности в течение двух часов.


Под линзой ненаправленного света есть пять индикаторов полноты заряда. Работают они только в процессе пополнения емкости, когда док-станция подключена к внешнему источнику питания. Полная зарядка осуществляется за 4 часа.


Для зарядки аккумулятора фонарь устанавливается на док-станцию вертикально. Обратите внимание на то, что люфт между корпусом и гнездом станции довольно значителен, поэтому возможно произвольное размыкание контактов.


В комплекте поставки есть сетевой адаптер, а также силовой кабель с разъемом USB на одном конце и штырьком типоразмера DC +5V на другой. На док-станции нет других совместимых разъемов. Поэтому силовой кабель надо беречь на протяжении всего срока эксплуатации.


У фонаря есть три режима работы: два для основного светодиода, один — для направленного.


Основной луч Направленный луч
Интенсивность (лм)

600 — полная мощность

250 — экономичный режим

300
Время работы (час) 2 и 43
Дальность действия (м)-
150

Комплектация и габариты

В комплект поставки входят:

  1. Фонарь.
  2. Док-станция.
  3. Силовой кабель.
  4. Инструкция по эксплуатации (русифицированная).


Вместе с док-станцией фонарь весит 521 граммов. Корпус имеет небольшие размеры. Длина со станцией — 227 мм, без нее — 202 мм. Толщина составляет 87 мм, ширина — 65 мм.


Модель Led Lenser IW7R — вполне достойный представитель рабочих светодиодных фонарей. Она пригодится во многих случаях — например, при ремонте автомобилей, тракторов, любых агрегатов на необорудованных площадках.