ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (495) 540-54-69

LED LENSER H7R. Обзор налобного перезаряжаемого фонаря с возможностью беспрерывной работы до 75 часов

Содержание

Полную свободу рук и действий обеспечит налобный фонарь Led Lenser H7R от немецкого бренда-производителя. Серия Н, вышедшая в 2020 году, включает в себя заряжаемые устройства с аккумуляторами и полной пыле- и водонепроницаемостью.


Модели обрели новый, более компактный (головка 41 мм) и эстетичный дизайн. Они оснащены системой фокусировки линзы, возможностью регулировать яркость, памятью и пр. Компания-производитель предоставляет семилетнюю гарантию на продукт с практически военным уровнем защиты (IP67) от внешних влияний.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все фонари

Технологии, внедренные в производство

Линейка налобных фонарей Н от производителя из Германии Led Lenser считается уникальной из-за технологий, которые применяются при разработке и производстве:

  1. Advanced Focus System (AFS). Так называемая фокусировка позволяет делать луч более чистым и ярким на любом расстоянии. Технология AFS заключается в создании световой системы, обеспечивающей сфокусированный свет для дальней дистанции и рассеянный — для ближней. Отрегулировать, подобрать оптимальный фокус довольно легко — нужно лишь изменить положение головки фонаря.

  2. Smart Light Technology. Теперь можно контролировать режим яркости свечения, подстраиваясь под конкретную ситуацию. Специальная программа позволяет создавать стабильный луч, исключая мерцание. Предусмотрено несколько режимов освещения. Благодаря оптической системе Smart Light Technology обеспечивается однородность и высокое качество светового потока.

  3. Magnetic Charge System. Новая система зарядки основана на действии магнитов. На корпусе находятся два магнитных контакта, к которым идет провод от зарядника.

  4. Flex Sealing Technology. Благодаря усовершенствованной системе влагозащиты возможно не только пользование фонарем во время ливня, но и погружение с ним под воду.

  5. Constant Light. Обеспечивается работа с одинаковой мощностью на протяжении всего периода бесперебойного функционирования.


Налобные водонепроницаемые фонарики Led Lenser H7R могут использоваться в диапазоне температур от -20 до +40 градусов при любых погодных и климатических условиях, включая туман, дождь или снежную метель. Яркость моделей впечатляет, достигая 1000–1200 люмен, по сравнению с многими налобными фонариками, которые светят не ярче 30–50 lm.


Благодаря увеличенному ресурсу работы (75 часов) фонарь удобно брать в длительные путешествия. Причем высокая плотность подгонки ремешка обеспечит удобство и надежность применения при активных передвижениях: езде на велосипеде, катании на лыжах и пр. Модели серии Н заряжаются от магнитной зарядки, имеющей качественный кабель с защитой от быстрого изнашивания.


Разновидности

У H7R есть три модификации, каждая из которых достойна отдельного внимания.

Led Lenser H7R.2: достойный представитель линейки Н

После успешного представления на рынок фонаря Led Lenser H3.2 бренд-производитель разработал усовершенствованную версию H7R.2. Это заряжаемая модель, которая идет в комплекте с аккумулятором и USB-кабелем.


Производитель рекомендует наблюдать за уровнем наполненности аккумулятора и не разряжать его полностью. Причем во время зарядки пользоваться фонарем можно.


После того как он будет полностью заряжен, загорится зеленый индикатор. Кроме встроенного аккумулятора, есть возможность использовать батарейки ААА. Они не заряжаются посредством фонаря.


Налобный светодиодный прибор сконструирован по 2-блочной схеме. Спереди находится непосредственно головной фонарь с шнуром питания. Кабель не свисает, а пропущен через пластиковые каналы. Шнур USB подключается к аккумуляторному отсеку, который расположен в противоположной части изделия.


На верхней части отсдека для аккумулятора предусмотрена функциональная кнопка, необходимая для настройки яркости и включения заднего света: красных светодиодов, работающих в обычном и в мигающем режиме. Задний фонарик гаснет при выключении основного света.


Led Lenser H7R.2 имеет следующие режимы работы:

  • минимум: до 60 часов работы (20 lm) с дальностью луча 50 м;
  • средний: до 12 часов (200 lm) с дальностью 140 м;
  • максимум: до 7 часов (250 lm) с дальностью 160 м.


Модель с защитой от брызг воды и проникновения пыли выполнена с возможностью регулировки угла наклона и смены фокуса путем прокручивания регулировочного кольца. Для плотной фиксации на голове имеется прочная нейлоновая повязка-ремешок.

Led Lenser H7R Сore: золотая середина серии H

Фонарь Led Lenser H7R Core, отличаясь компактными габаритами и малым весом (0,25 кг), выдает дальность луча до 250 м при максимальной яркости 1000 лм. Модель работает от 1 аккумулятора Li-ion (3,7 V), который можно располагать вертикально или горизонтально.


Предусмотрена возможность магнитной зарядки. Она длится 3–3,5 часа, а время непрерывной работы достигает 65 часов.


При разработке модели H7R Core использованы технологии AFS (фокусировка), Flex Sealing (пыле-, влаго-, брызгозащита), есть память и опция затемнения, с помощью которой настраивается яркость дальнего и ближнего света. Светодиодный фонарь удобно регулировать для освещения нужной территории благодаря большому углу наклона (до 130 градусов).

Led Lenser H7R Signature: для ценителей активного образа жизни

Перезаряжаемая модель H7R Signature от Led Lenser отличается яркостью до 1200 lm с дальностью луча 25, 220 и 260 м. Наличие разных режимов работы позволяет подобрать оптимальные параметры освещения в любых условиях.


Фонарь поддерживает технологии AFS, памяти, Flex Sealing. Есть возможность управлять опциями через Bluetooth®. Непрерывно работать может до 65 часов.


В фонарике Led Lenser H7R Signature предусмотрена защита от перегревания и непреднамеренного включения. Любителям активных и экстремальных видов спорта, охоты или рыбалки пригодится адаптер GoPro, штативное крепление, элементы для фиксации фонаря на шлем и пояс, которые помогут запечатлеть на фото или видео самые удачные кадры в темное время суток.

Комплект поставки

Налобный фонарь Led Lenser H7R поставляется в следующей комплектации:

  1. Аккумулятор.
  2. Кабель USB на магните.

  3. Упаковочная коробка.
  4. Инструкция по использованию.
  5. Гарантийный талон.


Комплект поставки варьируется в зависимости от модификации фонаря. Заряжаемая модель Led Lenser H7R.2 идет в наборе с 4 батарейками AAA (1.5V). Фонарик H7R Signature содержит комплект креплений на шлем, экшн-камеру и пр.


Фонарь Led Lenser H7R упакован в фирменную коробку. На гарантийном талоне есть специальный QR код. После перехода по нему можно зарегистрировать уникальный номер модели, который указан на корпусе, чтобы получить гарантию от бренда-производителя сроком на 7 лет.