ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (495) 540-54-69

LED LENSER H19R SIGNATURE. Обзор перезаряжаемого налобного фонаря с дистанционным управлением

Содержание

Led Lenser H19R Signature — это первоклассный фонарь для любителей приключений.


Гаджет позиционируется как налобник. Но большое количество аксессуаров и креплений в комплекте делает его универсальным портативным фонарем.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все фонари

Основные параметры

Освещение представлено двумя светодиодами Xtreme Led холодного белого цвета. Они создают сфокусированный мощный луч без бликов, обеспечивая эффект Fusion Beam.


Для ночного видения предусмотрен дополнительный красный свет. Он не отпугивает рыбу и животных (что важно, например, на охоте и рыбалке), при этом не привлекает назойливых насекомых, как белый или желтый луч.


В модели реализовано 8 режимов работы. Из них 4 уровня яркости, которые регулируются плавно, и 4 специальных режима. Среди них:

  • Boost с максимальной мощностью 4000 лм, освещает расстояние до 330 метров;
  • Power — 1800 люмен и 250 метров соответственно;
  • Mid Power — 800 лм, 150 м;
  • Low Power — 200 лм, 80 м;
  • Blink — мигание через равные промежутки времени;
  • «Маяк» — 2 коротких импульса, по которым можно определить ваше местоположение;
  • SOS, который передает сигнал бедствия по азбуке Морзе;
  • стробоскоп — обладает ослепляющим эффектом и сбивает противника с толку, поэтому используется в целях самообороны.


Цветовая температура составляет 6000–7500 К или CRI 80. Это сопоставимо с источником дневного белого света, близкого к полуденному солнечному. Цвета передаются естественно, без искажений.


Управлять прибором можно тремя способами: при помощи кнопок на корпусе, пульта ДУ или мобильного гаджета.


Персонализация

Фонарь оборудован встроенным модулем Bluetooth, благодаря которому может синхронизироваться с мобильными устройствами: смартфонами или планшетами. Таким образом можно не только дистанционно управлять настройками Led Lenser H19R Signature, но и сохранять параметры освещения для различных ситуаций. Для этого необходимо скачать и установить бесплатное приложение Ledlenser Connect, доступное в App Store и Google Play.


В нем можно создавать до 8 профилей освещения, чтобы при необходимости быстро их активировать. В каждом профиле настраивается до 5 параметров света.


Также доступна функция таймера включения и отключения света. Это очень удобно в случаях, когда фонарь установлен, например, в походной палатке.


После того как настройки профиля отправлены на прибор, их можно активировать и без мобильного устройства.


С помощью фонаря можно также следить за временем, не глядя на часы. Для этого нужно запрограммировать интервал, через который будет подаваться сигнал светом.


Кроме того, количество миганий будет показывать, сколько таких интервалов уже прошло. Например, если задан промежуток времени в 10 минут, то спустя это время фонарь мигнет 1 раз, спустя 20 минут — 2 раза и так далее.

Конструкция и комплектация

Led Lenser H19R Signature 502198 заключен в прочный алюминиевый корпус.


Защита по стандарту IP68 означает полную пыле- и влагонепроницаемость. Фонарь может работать при погружении в воду на глубину не более 1 метра (не дольше, чем на полчаса).


Вес гаджета составляет 374 грамма.


Конструкция крепления позволяет регулировать угол наклона.


Оголовье выполнено из эластичной ткани и подходит для диаметра головы до 68 мм.


Питание осуществляется от собственного аккумулятора Li-ion, 7,4 V. Его емкости 4800 мАч хватает приблизительно на 3,5 часа работы на высокой яркости и до 20 часов — на низкой.


Зарядка осуществляется при помощи магнитного USB-кабеля. Чтобы полностью восполнить запас энергии, потребуется 5,5 часов. В модели предусмотрена индикация батареи и заряда.


Led Lenser H19R Signature продается в фирменной упаковке с ручкой.


Кроме самого фонаря здесь находятся:

  • браслет-пульт управления (работает через Bluetooth);
  • магнитный зарядный кабель;
  • USB-адаптер;
  • удлинитель;
  • крепление на шлем и руль;
  • адаптер GoPro;
  • штативное крепление;
  • клипсы.


Такая богатая комплектация позволяет использовать гаджет как велосипедный фонарь.


С таким освещением можно устраивать велозаезды даже по пересеченной местности.


Во время строительных работ он может устанавливаться на шлем.


Это может быть и велошлем.


Вот таким образом используется крепление GoPro.


Универсальное крепление позволяет зафиксировать фонарь на любой трубе.


Стабильное освещение можно получить, устанавливая прибор на штатив.


Такое разнообразие креплений обеспечивают универсальность использования Led Lenser H19R Signature.

О производителе

Компания Led Lenser начала свою историю в 1994 году в Германии. Ее основателями стали братья-инженеры Харальд и Райнер Ополька.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все фонари

Первый фонарь был создан в гараже, ведь все, что у них было — это немного денег, тетради с чертежами, инструменты и старый компьютер. Однако братьям понадобилось всего 5 лет, чтобы получить общественное признание и продать фонарей на сумму в сотни миллионов евро.


Одним из важнейших достижений компании стала собственная разработка: уникальная технология Advanced Focus System, которая позволяет получать мягкий свет на близких дистанциях, а на дальних — четко направленный мощный луч света.


В 2011 году Led Lenser был установлен мировой рекорд. Под этим брендом был произведен самый большой фонарь. Его длина была 4 метра, а вес — 130 килограммов. При этом он выдавал световой поток в 100 000 люмен.

Заключение

H19R Signature — это фонарь премиум-класса. Он обеспечивает мощный свет яркостью до 4000 люмен и оснащен запатентованной системой Advanced Focus System, но на этом его преимущества не заканчиваются.


Фонарь оборудован перезаряжаемым аккумулятором и Bluetooth-модулем, благодаря которому управлять гаджетом можно на расстоянии.


В комплект включено большое количество креплений, которые позволяют использовать данную модель в самых различных сферах: от спорта и походов до профессиональной деятельности.